Весеннее утро

Платон Андреев
На траве немного снега
От растрепанной зимы
След недавнего побега,
Стали карими холмы.

И проснувшись спозаранок,
Просят голуби пшена,
Накрошить бы им баранок
На карнизе - у окна.

Прочтена до корки книга,
Сброшен на пол старый плед,
Появилась вновь интрига,
Манит в рощу первоцвет.

________________________________________

Художник - Колесников Степан Федорович (1879-1955).
Совершенно удивительный, не похожий по манере письма ни на кого, художник. Степан Федорович Колесников  родился 11 июля 1879 года в селе Адрианополе Екатеринославской губернии Славяносербского уезда, в крестьянской семье.