Бумеранг

Уходящая Осень
На порогах грехов,как всегда,слепы мы  -
Всё осядет на дно давних лет кутерьмы...
Но раздумья засеют ночь постылыми снами  -
Вот дорога была...а идёшь ты снегами?..

Только солнце светило...- по глазам буря бьёт?..
Там же ждёт меня кто-то!..- Оказалось - не ждёт?..
Впереди Перекрёсток...- только это Тупик?...
Выдают губы шёпот, а... выходит,что крик?..

Все поступки - с добром...Зло в сторонке смеётся...
Всё же верю - добро бумерангом вернётся...
Наваждения-сны соберу осторожно
Унесу и развею... подальше как можно...
               ***