Весна

Панкратов Владимир
(Одно из первых)

Весна в окно ворвалась,
В беспечный гам сплетясь,
И солнце заметалось,
По небу твоих глаз!

А лодочка ладони,
Ждет в волнах теплых струй,
Когда апрель обронит,
Сосульки поцелуй!

Ручьи смеясь искрятся,
Зеркалием   дрожа,
Речной страной глядятся,
С обрыва этажа!

Жизнь бьется за оконцем,
И я в который раз,
Ловлю губами солнце,
На небе твоих глаз!


1973-77+