Позади

Вячеслав Смирнов 4
Алеет даль востока,
Сгущая свет и тень.
Из дальнего далёка
Приходит новый день.

Гудит российский улей,
Кипит людская страсть:
Кто жизнь решает пулей,
А кто – входя во власть;

К кому прилипли мёдом
Во благо нефть и газ,
А кто-то год за годом
Бомжит по  смертный час.

И мы при демократах
Живём гуртом слепых…
О, сколько их в Палатах,
Горластых и тупых!

У них девиз – свобода
На труд и капитал.
Но я же из народа –
И быдлом жить устал.

Батрачу без устатка
Под барскую дуду,
Но нет того достатка,
Как раньше – по труду.

Угасла даль востока
С надеждою в груди.
Прекрасное далёко
Осталось позади.