Одиночество

Крушинская Ольга
Я все молчу об одиночестве
Когда хребет прямая линия
Преподношу тебе на ложечке
Варенье из листков полыни
Сироп горчит, а я не жалуюсь
Отвары трав сегодня в моде
Я просыпаюсь как сомнамбула
Противясь женственной природе.
Она горда, пряма и выжжена
И между ребрами заплатки
Я так устала быть забытою
Пролетом лестничным- площадкой.
Следы стирала как уборщица
Возила тряпкой запыленной
Отмыться бы…. Мне очень хочется
От грязи этой разнесенной.
Глаза закрыть… - души предвестники
В них отражается надежда.
Но тщетно все…..
В моем скворечнике
Давно слышны чужие песни