Смотрю на солнце... Триолет двойной. 08. 04. 2017

Галина Лебединская
Смотрю на солнце в новой позолоте;
Окутана с утра душа моя
Неясной и восторженной заботой...
Смотрю на солнце в новой позолоте,
Из сердца песнь рвётся сладкой нотой,
Звучит в весенней дымке бытия...
Смотрю на солнце в новой позолоте;
Окутана с утра душа моя...

Меня волнует необыкновенно
И гомон птиц, и петушиный крик...
Весна летит, паря над всей Вселенной, -
Меня волнует необыкновенно
И даже то, как лает оглашенно
Соседский старый пёс, по кличке Дик.
Меня волнует необыкновенно
И гомон птиц, и петушиный крик...