Люби сына

Уральская Девчонка
Люби его, бросая в воду,
Отогревая у костра.
И выгоняя в непогоду
За булкой хлеба, прячь свой страх.

Люби его, не уставая,
Зови все время за собой.
Под вечер нежно обнимая,
Люби с разбитою губой.

Люби, когда он в бутсах рваных
И на воротах весь в пыли.
Читай ему об океанах,
Черти с ним вместе корабли.

Купи ему морские карты,
Надежный компас, телескоп.
Люби его за все те старты,
В которых выиграть не смог.

Люби его, когда он гвозди
Вбивает в доску в восемь лет.
Люби, когда уходит в гости.
Люби, когда легко одет.

Пройдут года. И плеч коснется
Мужская сильная рука,
Сын повзрослевший улыбнется.
Любовь такая на века.
 
03.04.2017