***

Пижма
Отхрапело небо грозное.
Оттрясло под дубом тень.
Это гневное, природное,
Словно ночь и день.
Так чего ж ты удивляешься
Мне в печалях моих вдруг?
Безобидные это шалости,
Нервный труд.
То, что мне тобой недописано,
Не отправлено и не сказано,
Отцветает весною разными
Неприметными
Миру фразами.
Придорожными,
Запыленными,
Голубыми или белесыми,
Поднебесными,
Подсапожными,
Подколесными.