Цена согласия

Андрей Петрович Костяев
Нам предложили-согласились!
Мы приняли "Условия Игры"!
Не сломленные в битвах-покорились,
"Зелёному прохвосту",без войны!

Наивные,обрадовались сдуру,
Элита поспособствовала,власть.
Гламур переборол.Номенклатура,
Искала повод,выжидала-дождалась.

Возобладало низменное,Боже.
На меркантильном,делая упор,
Все как элита соблазнились тоже,
Молчанием скрепляя "Договор".

Своё,традиционнное приелось.
Забыли исторический урок!
В Европе наслаждаться захотелось,
Пошли на Запад,игнорируя Восток!

Пошли,разочарованные в старом,
Теряя самобытность и права.
Отдали обустроенное даром,
В обмен на лицемерные слова!

"Игра" на поддавки,в одни "ворота",
Нас под "шумок",используя момент,
Заставили батрачить на кого-то,
Кто щедро оплатил эксперимент.

Под вкрадчивые речи у народа,
Исподнее навыворот трясут.
Заманчивая, где же ты,Свобода?
Где Справедливость-то,обещанная,Суд?

Где трудовое кровное,где вклады?
К добру ли инструктаж из-за Бугра"?
"Счёт на табло ".Нас гонят,словно стадо.
В один конец.Такая вот "Игра".

Расшаркивались зря.Очнись Элита.
Очисть от "накипевшего" ряды.
Россию обобрали -не забыто.
И шаг один от "Ренты" до Беды!