Апрель

Марина Семченко
С утра случилась непогода,
апрель замёрз на серых ветках...
Проходят зимние полгода...
В календаре моем пометки

всё легкомысленней - не странно:
у лета светлые заботы,
у лета радостные планы,
у лета тёплая работа.

Но ты , апрель, - несмелый малый:
закутался в клубок омелы.
А нужно, в сущности, так мало:
чтоб снег сошёл и солнце грело...

8.4.2017