Обманутая Русь

Саша Северянин
Все скину с себя до исподнего
Выйду в ночь, на прохладу босой
И месяц надкусанный,огненный
Разговаривать будет со мной

Темного неба мохнатая шапка
Там затерялась небесная синь
Стану я пробираться украдкою
Пиная колючую,ранюю стынь

Вот и луг серебристый и росный
В буйстве дико заросший травой
Словно дивные длинные косы
Ветер гонит волну за волной

Не хладит меня рань несусветная
Не до детских мне стало утех
Сгинула в ЛЕТУ, Россия Советская
Не звучит мой задористый смех

Одеть бы мне рубище рваное
И пешком походить по стране
Русь! Ты как прежде обманута...
На обочине ты, в стороне