Пятно

Лисаковский Юрий
Когда я стану мертвецом
в костюме, золотых часах
и буду врать тебе в лицо
с чужою кровью на резцах.
когда продам своё нутро
за тридцать проклятых монет,
пусть в памяти живёт пятно,
где мой портрет
в семнадцать лет.