Дворовая кошка Захаровна

Кира Костецкая
Захаровна с бабульками на лавочке сидит.
Не правда ль у Захаровны довольно грустный вид.

Дворовая, бесхозная, подвальная, она
Каких-то мыслей горестных о времени полна.

Сейчас она накормлена, а завтра, как узнать,
Не станут ли, ничейную, её ругать и  гнать.

Пока манишку белую содержит в чистоте,
И усики, антеннами, отбелены и те.

Подвал...санэпидстанция.. вот обсужденья нить,
Каких-то мелкотравчатых назначено травить.

Улавливает нервами, о чём же разговор...
И углублён Захаровны в пространство долгий взор...

08.04.2017
Фото автора