На Вход Господень в Иерусалим

Людмила Новокиевская
Неделя ваий (Неделя цветоносная, Вербное воскресенье).


Стелили листья пальм в тот День Господень:
Иисус входил в почтенный древний град.
Он - накануне адовых исподень,
А город ликовал! Не ведая, был рад.

Сменилось время. Трепет в нас остался.
На освящение вербное спешим.
Христов ли образ в вере  состоялся?
И меньше иудеев мы грешим?

Страсть изобилует в природе человека,
Своею многоликостью цветёт.
Меняем ветви от Христова века,
Сегодня  что душа моя несёт?

Господь к нам добр, а люди часто - злы.
Злословим и, не зная, скоро судим,
Неистовы в потоках своей тьмы.
Когда  сердцами с Господом мы будем?

Являем громкое  признание и старание,
Поступков благостных торжественный наряд...
Да снизойдёт на кроткое дыхание!
Почтит благоуханием мирный лад.