Нет мне пощады, терзает весною...

Сергей Полунин
      отклик на «Внезапно...» (Ирина Жизневская)
http://www.stihi.ru/2017/04/06/4549


Проза во мне отдыхает, ведь знает -
рифмы стремительней звук.
Хлестко, как выстрелом, цель поражает,
сердца раскатистей стук.

Нет мне пощады, терзает весною
странный, весенний апрель.
Май не прожить без стихов, в нём слезою
гордость, соловушки трель.

Лето шрапнелью промчится,  размножит
яблонь весенний рассвет.
Эхом сирени, черёмухи кружит
праздник нарядов, их цвет.

Что происходит, скажите, ответьте -
в чем провинился, когда?
Осенью яркой нектаром залейте
раны в душе, как всегда...