4400. Каждодневное размышление над Словом Божьим

Слава-Блудный Сын
«Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны [не имеют оправдания— др. пер.]» (Рим. 1:20).

Если посетить любую традиционную религиозную общину, то можно обнаружить, что люди верят в сверхъестественного Бога, Который все сотворил. Они могут не иметь представления о любви или благости Бога, не понимать Его плана спасения, но они  признают Высшее Существо, их сотворившее. Атеизм и эволюционные представления родились из понятий, преподанных западными образовательными системами. Идея, утверждающая, что Бога  нет и что жизнь — продукт долгой эволюции, является современным феноменом.

Павел подчеркивает: «Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им» (Рим. 1:19). Затем в нашем сегодняшнем тексте он говорит о созидательной силе Бога. Во-первых, во всем Божьем творении мы видим незримые Божьи свойства, такие как любовь, красота, доброта, терпение, благость и щедрость. Да, из-за последствий греха мы сталкиваемся с такими фактами, когда одно животное нападает на другое, мать оставляет своего новорожденного ребенка в мусорном баке или люди уничтожают друг друга на войнах. Но взгляните еще раз! , Понаблюдайте, как курица защищает своих пушистых желтых Цыплят. Обратите внимание, как выдры ухаживают друг за другом, не отставая друг от друга в пруду. Вам приходилось бывать в океанариуме? Представьте себе огромного кита, натренированного всплывать на поверхность бассейна и нежно целовать маленького ребенка! Или посмотрите на львицу, осторожно берущую в пасть своих детенышей. Любовь и забота пронизывает все Божье творение.

На каждую сцену насилия и ужаса в природе приходится более тысячи картин, указывающих на любящего Бога. Сотворенное Им ясно демонстрирует Его характер.