В живых лучах родных небес

Виктор Кузьмич Лисенков
Пришла весна в мою страну
И в город мой родной.
Ласкает ветер ив струну
На улице Лесной.

Плывут над лесом облака
По нежной синеве.
Из плена Нерская-река
Бежит к реке-Москве.

Пусть я, как узник, лишь во сне,
К тебе, мой край, бегу, -
Я рад, что память дарит мне
Тропинку на лугу,

Сосновый лес... Еловый лес...
Берёз сквозной узор...
В живых лучах родных небес
Слезинка застит взор.

В живых лучах родных небес
И ласка, и укор...