Чёрный петух

Анна-Верба
**

Летом мы в селе снимали дачу.
У соседей был петух клювачий.

Я - трёхлетка, маленький парнишка,
И хожу в коротеньких штанишках.

Он - боец: красивый, статный, чёрный!
Гребень ярко красный, клюв точёный.

Косится свирепо жёлтым глазом,
И спокойно не прошёл ни разу.

Как меня увидит - быстро мчится!
По дороге сзади хвост пылится.

Я в ответ, конечно, удираю...
Нет страшней злодея в нашем крае.

Я, не зная, что такое смелость,
Научился бегать, как хотелось.

В будущем такие тренировки
Пригодились бы для стометровки.

...Но олимпийский мне не высветил маршрут,
Ведь петухи так долго не живут...