Он сказал мне грустно и нежно

Поляника
Он сказал мне грустно и нежно,
Что я у него  - одна,
И вышел в дождь без надежды,
И ушёл по ночным лугам.
И никто не ждёт его, знаю,
Не встретит никто у крыльца.
И капли дождя стекают,
Как слёзы, с его лица.
И я не могу пожалеть его,
Ни спросить его ни о чём,
Ни погладить мокрые волосы,
Пахнущие дождём.