Жемчужный цвет Борджа. Часть 2. Современная

Сесиль Монблазе
Это стихотворение - пара к давнему. http://www.stihi.ru/2011/02/23/9315


К С., который все равно это не любит читать.

Они так беспечно-наивны,

Им станет осмысленно-жутко.

Камера объектива

Меняет им лица в минуту -

Превращает в смешные, неважные -

И плачущие, как Медея.

Их вожди любят куклы бумажные,

Мы им сделаем покрасивее.

Словно вуду, истыканы словом.

Глупой болью терзает страна.

Они говорят - новая

/Значит, мерзлая/

Мира весна.

Всякий раз, когда нам твердят о другом,

О чем-то, чего еще не было -

О фамильном я думаю серебре,

Запрятанном в самые недра

Приличия и привычки.

Ты тоже, сияющий, знаешь -

Как же больно в нелепой стычке

Случайности по реальность! -

Вымучивать всепрощенье -

(Не бойся, я рядом стою )

Как нежно ты скажешь "мщенье"!

Практически, как "люблю".

Столетья пройдут - и ленью

Пьянящей наполнят пир.

Я стану твоей кантареллой!

Мы вместе отравим мир.

Говорят, что рецепт утрачен -

Или же просто выдохлась.

Спустись же из белой башни

И заново делай искусы!

Каплю гордости,

Немного сомнения,

Поперчи по вкусу и выставь.

Делать яды не преступления,

Преступленья " на совесть" не делают,

А кривыми руками - и быстро.