Невольно о весне...

Владимир Денякин 2
О весне много писано строк,
О весне столько песен звучит!
Я смотрел, удержаться не смог.
Кто ж о чуде таком промолчит?

А весна - это взрыв неуемных страстей,
Это чувств ураган и стихия!
Это - нежность, тепло и любовь - все при ней ...
Это - юная жизни богиня...

Устоять перед этим не может никто.
Улыбнется - и снег уже тает...
Лед твердыней стоял вот сейчас, только что.
Всё, пропал- ручеек доедает...

Ну а что человек? Может он устоять,
Не поддаться уловкам и чарам?
И весне что-то против посмеет сказать:
"-Не куплю, ни за деньги, ни даром-"

Нет, конечно. Смиренно, с восторгом в глазах
И с сердечным неровным биением
Понесет он весну сквозь любовь на руках,
С неописанным здесь наслаждением.