В беседке древней

Владимир Войтенко
У мокрых скал ликуют цикламены.
На мангале чернильная сажа.
В беседку старую
        не вхожи перемены,
И я опять "кукую"
               у пейзажа.

Этюд почти готов,
          он будет продан.
Куплю гостинцы,
      значит дети рады.
Бриз с моря
       диковатым йодом.
Мутнеют окна,
     словно "Чёрные квадраты".

В беседке древней
         дивные таблички.
Кувшин вина,
       и местная гетера.
"В Пицунду"-
        намекают электрички.
Курортным ароматом
       дышит атмосфера.

             (08.4.2017)