Утро в деревне

Юры Шышко
Шуршит лучами тонкими
 По краешку оконца ,
В дом просится погрется солнце .
У старого колодца  звон ведра ,
Журчанье  ,   плеск воды ,
 Встают с тумана  изумрудные сады.

Три  курочки , соратники  зари ,
В прохладе утра ,  охраняя  двор ,
" Куда , куда " - ведут неспешный  разговор.

Да Аист взмыл , понёс детей ,
Стучится в дверь ,
Кому мала ночь для любви ,
Торопятся теперь .