Апрель

Ирина Сапир
Да, да! Опять апрель! Вы правы!
Мы дотянули до весны!
И снова нет у нас управы
на учащенный пульс и сны.

Мечты сознание будоражат.
Всё просто валится из рук.
Теряем зонтики, поклажу,
и забываем про утюг,

давно включённый. Заметая,
с метлой танцуем менуэт,
всыпаем соль в пиалу с чаем,
а сахар – в суп или омлет.

Вершим дурацкие поступки,
возводим из песка дворцы,
и в двух руках неся покупки,
мы улыбаемся! Глупцы!

Мы ищем новые приправы
к рутине дней: лаванда, хмель?
Вы, безусловно, друг мой, правы:
всему виной весна, апрель!