Мой детский рай

Анна-Верба
На Блиц у Цветочницы Анюты
Тема: УЛИЦЫ МОЕЙ ЮНОСТИ

**

Я не был там, наверное, сто лет...
Меж Тихвинкой, Бутыркой и Палихой:
Дворов Московских захмелённый свет
С простым укладом, неизменно тихим.

Там, в глубине, по-прежнему стоит
Родная школа номер двадцать восемь,
Где воздух, как в медовнике, разлит,
Где тополя щекочут ветки сосен...

Живой отец, молоденькая мать,
Сестёр и брата озорные лица...
Там дух мой вечно будет обитать,
Пока в мальце опять не возродится.

Там объезжая двор по часовой,
Свои владенья охраняю лихо...
Мой детский рай, я неизменно твой,
Мой Тихвинский, Бутырка и Палиха.

Как жалко, что пришлось мне уезжать,
И в новом мире было интересно:
От впечатлений лопалась тетрадь!
Но двор другой - совсем другая песня...

**

На иллюстрации: Москва, дворики вдоль Тихвинской улицы, 50-е годы.