Череда нерешенных проблем

Надежда Суркова
Череда нерешенных проблем
Все сильней о себе заявляет.
Отчего, почему и зачем
Мои силы они отнимают?

Не встречаю теперь я весну,
Как бывало, с румянцем пунцовым.
Птицей в небо уже не вспорхну -
Для души нет порыва такого.

Облака провожая, шепчу:
"Беззаботные, нет вам преграды!
Полетать с вами тоже хочу,
Но такой лишена я награды..."


  "Пришла весна"
акварель (моя работа)