***

Василий Лобанов 2
Ах куда-же вы ясные очи
ах какая же в вас благодать
пережитые тёмные ночи
буду вечно о них вспоминать

не забуду несколечко даже
в своей мрачной судьбе роковой
не останется более мочи
тяжесть в ней о душе молодой

ах ты дерзкая нежная лгунья
с ветром в поле повенчана в цвет
как ушедшего сщастья забвенья
молодой вечно юности лет

ты некраше других не нарядней
и не тем покорила меня
так как искренне так и желланней
в этом мире любила меня.

В Лобанов.