Книга

Элла Крылова
* * *

Книга, твоя я раба.
Книга - моя судьба,
книга - мои гроба,
       но и моё спасенье.

Книга - моя арба,
книга - моя труба,
книга - моя алчба.
       Книга - вечер весенний.

7 апреля 2017

* * *

                Серёже

Жизнь, как старинную книгу,
                с тобою прочтём, -
странный задачник, в котором
                в конце нет ответа.
Новые вклеим страницы мы,
                с нашим житьём.
Чёрные буквы порою
                дают столько света!

Нету ответа в конце? -
                мы напишем ответ
в синих чернилах
                и вечером синим весенним:
всем нам аукал, живил нас
                целительный свет,
так преклонимся
               пред жертвой Христовой - Спасеньем!

8 апреля 2017