Без ответа

Галина Бройер
Счастье уходит – приходит беда,
Где бы найти утешение, где бы?
И повторяется всё,  как всегда.
Жизнь полосатая – странная зебра?
Хмурится небо.

Долго ли коротко ль солнца лучи
Нас в холода согревали, ласкали?
Где-то с высот убегали ручьи,
Где-то в грунтовой воде исчезали –
Хмурятся дали.

Царство теней пробивающий луч,
Взявший – принявший посильные ссуды,
Слабый сегодня, а завтра могуч –
Знаете ли: подневольны и судьи,
Хмурые люди.

Свыше по горсточке - горсть из лукошка:
Жить припеваючи иль в голытьбе.
Жизнь – понимаете ль, - это как кошка –
Кошка? Ну да, что сама по себе.
Беды по плану стоят в разнарядке,
Каждый кузнец своё счастье куёт.
Что же в сухом остаётся остатке?
То, для чего набиваем живот.
***
Мысль, упорхнувшая налегке –
Что там маячит над ней вдалеке?