Три детских

Юрий Струков Никитович
       Школьное.
Перемена.Перемена.Шум у школы почем зря.
Есть у школьников замена с мая и до сентября.

Что нам двойки и колы ? На дворе каникулы.

          Летнее.
Наберу ль цветочков на лугу зеленом.
Постою в тенечке под высоким кленом.
Руку суну в речку словно бы в оконце
Опущу тихонько и поймаю солнце.
Вместе с мамой солнышко подниму до неба
Будет в двое больше и тепла и хлеба.

         Куклам.
Чебурашка наш обижен.
Он в пыли и не подвижен.
Так сидит на книжной полке
Ждет внимания без толку.
Для чего ж его купили ?
Если сразу позабыли?