Африканское каприччио

Вик Лови Тор
С женой мы в сказочной Анголе
С визитом были доброй воли.

В лесу заморском, утром рано,
Вдруг захотелось мне банана.
Смотрю, идёт орангутан,
Жуя задумчиво банан.

К нему направился я чинно
И поздороваться хотел,
А он – полнейший беспредел! –
Мне с правой в глаз, и беспричинно.

И диким голосом орёт:
- Откуда взялся ты, урод?
Мешаешь людям жить зачем?
Не видишь разве, что я ем?

И пару раз добавив мне,
Стал грязно приставать к жене.

Я говорю ему негромко,
Что мы туристы из России,
Где Волга и дожди косые,
Где бродят белые медведи,
Что мы далёкие потомки
Его и добрые соседи,
И лично я – первейший друг,
А он ведёт себя так странно.
Нет, чтобы угостить бананом…

Был голос предка строг и сух:
- Тут ситуация такая…
На всех бананов не хватает… -
И снова - пару оплеух.
Здоров, гад, чуть не вышиб дух!

Я еле шёл, так было больно,
Везде всё ныло и кололо.
А вот жена вполне довольна
Загадочной страной Анголой.