Земля

Сергей Васильев 16
Разделили нас, размежевали.
По клумбе цветочной - да плугом!
По живому железом пахали.
Что бы мы воевали друг с другом.
      С плодородной  земли Украины
      Корни русские прочь удаляли.
      И дома, и соборы — в руины!
      Выжигали, травили, стреляли...
Нет ещё такой силы на свете,
Русь Великую в клочья, да в прах.
Украинец и русский в ответе,
Чтобы не были дети в слезах.
      Не дадим разделить землю нашу.
      И живущих веками людей.
      Русь Святая, испей эту чашу,
      Общим хлебом ту землю засей!
                08.04.2017