Сердца напев мелодичный

Ирина Богдашкина
       
   Тихую музыку сердца,
   Если прислушаться, слышно.
   Утром раскрыта та дверца
   Настежь – решил так Всевышний,

   Чтоб мы возможность имели
   Глубже постичь свою данность,
   Вникнуть в тревогу успели
   Или заметили странность

   Чувств, их неясную зыбкость,
   Может избыток, нехватку.
   Им предначертана гибкость:
   То вдруг нахлынут, то хватку

   Резко ослабят – мотивы
   Еле слышны, непонятны…
   Как подытожить активы,
   Выявив те, что приятны?

   Жизнь – это цепь параллелей:
   Всё – в перекличке и связи.
   Если б мы только умели
   Слушать себя – без оказий

   Жизнь бы текла. Сердце знает
   Что и к чему в этом мире –
   Тихою песней вещает
   В нашем «домашнем» эфире.

   Кто на приеме, тот слышит
   Голос, идущий от сердца –
   И поднимается выше.
   Largo, andante и scherzo –

   Forte, allegro  и presto.*
   Внутренний голос – от Бога.
   Он и избрал ему место.
   Людям по жизни подмога

   Сердца напев мелодичный.
   Надо услышать бы  только
   Звук – то он тихий, то зычный.
   Ценим себя ли? Нисколько!

   Лучше поверим кому-то –
   Сами-то много ли стоим.
   Песни благая минута
   Слышится тем, кто достоин.

* Largo – обозначение темпа и характера в музыке (широко, очень медленно, полно, протяжно).
  Andante – умеренно медленный темп в музыке. 
  Ске;рцо (итал. scherzo — буквально «шутка») — часть симфонии, сонаты, квартета или самостоятельная музыкальная пьеса в живом, стремительном темпе, с острохарактерными ритмическими и гармоническими оборотами, в трёхдольном размере.
   Forte – громкое звучание музыки.
   Allegro – быстрый темп музыки.
   Presto – очень быстрый темп музыки.
   08.04.17
   картинка взята из интернета