Из норштейновской вечерней зари

Лелька Серебряная
Из норштейновской вечерней зари
Мне - малина да знатный костер.
Осветит он леса, пустыри.
Как цыганская иголка, остер.

Метрономом ветка поет.
Ладный треск посильней ворожбы.
С неизвестной звезды каплет мед.
Пахнет детством. Да так! Не забыть.

Не словить крысенком в капкан,
Не залить холодной водой.
Возраст старых зализанных ран.
Голос плачет еловый, сырой.