Вишня

Илья Гуревич 2
Поторопилась вишня, ждать не стала
И расцвела в апрельскую теплынь.
Как-будто мая вишне будет мало,
Как-будто лишь в апреле свет и синь.

А вечером подул холодный ветер
И в белом одеянии, сама,
В хрустально-снежной ледяной карете,
Примчалась своевольница зима.

Сковала землю плотным покрывалом
И унеслась довольная собой...
Поторопилась вишня -  ждать не стала,
А торопливость вылилась бедой.