Новые грабли

Маргарита Пк
Перед прыжком всегда еще сложнее.
Перед рассветом самый темный час.
Нам жизнь дарует повод быть мудрее,
Но мудрость пролетает мимо нас.

Из года в год  встречаем свои грабли,
И день за днем ведём делам  учет,
Не замечая толком, как по капле
Жизнь, как песок с ладони утечет.

Фортуны лик нам подмигнет едва ли,
А может человек быть просто счастлив?
Завидя свет, спешим скорее в дали,
Живем грядущим, но не настоящим.