Рождение звезды

Ольга Бернаскони
Я одинокая монада, я первозданная звезда
В животворящей светлой длани непознаваемого творца
В предчасии мира я родилась.

В безбрежных далях небытия, в его таинственном беззвучии
В поту усердия серафимов, тех многооких и певучих
Меня ваяли из огня.

В покоях вечного Эона, блуждая слепо и бесцельно
Я, постепенно оживая, узрела мир членораздельно
И облик свой узрела в нем.

Не одинокая монада, я нынче яркая звезда
И в многоликой парадигме непознаваемого творца
Я обрела свой шаг и смысл.