Сегодня нужно жить

Ирина Богдашкина
          
   Мерцание свечи и тени ночи –
   Контраст, как день и ночь, восход – закат.
   И Высший разум голову морочит
   Извечной мыслью: нет пути назад.

   Мгновения бегут кобылкой шалой –
   Догнать нельзя, перехватить узду.
   И новизной доселе небывалой
   Отмечен жизни каждый миг. Бреду,

   Бегу ли – всё едино – не преграда
   Для времени. Сегодня нужно жить,
   Сейчас и здесь. И каждый день – награда.
   И нет причин поэтому тужить.

   Вечерняя приятная услада,
   Загадки ночи, день в кругу забот.
   Ведь так, сказать по чести бы, и надо.
   А счастье в том, чтоб не закрыт был счет.
   08.04.17
   картинка взята из интернета