Малодушие... Подумай, а если..? Только после прочт

Гейко Николай
Малодушие

Ты думал будет круто снять
Падение несчастного с балкона?
Звездою в интернете стать
И лайки , лайки , как конфеты ... !

А вышло все совсем не так
И осуждение летит к тебе в коментах
Ведь жизнь и шань не просто так
Тебе даны , на этом свете

Вот если б ты хоть раз кого- то спас!
Без гаджета , руками и с балкона
Помог , и вывел детвору
С горящего напротив дома!

А если мал и сам ещё ребенок
Боишся сам и нет силенок
Звони скорее в службу М.Ч.С ...
Беги , кричи , зови на помощь!

Не стой в толпе среди зевак 
Не будь столь равнодушным
Спасти кому-то то чью -то жизнь
Поверь , покруче будет пустых лайков!

Принять участие в чужой судьбе
Пусть малой долей , но весомой !
На век запомнятся тебе
И человек запонит о герое .