Загадка Сфинкса

Маргарита Пк
Он вечный страж гробницы фараона,
Покорно чтит властителя покой,
Как Вельзевул, храня Царя законы,
Ведет со временем неравный бой.

Он человек, но со звериным нравом,
Иль демон с человеческим лицом?
Песок и смерть всё борятся за право
Накрыть безвременным гиганта сном.