Инопланетное похищение

Маргарита Пк
Я шла по улице пустой,
Фонарь, аптека, ночь.
Густой туман, такой густой -
Хоть в ступе растолочь.
Меня подхватывает луч,
Нависший надо мной
И вижу я, как из-за туч -
Корабль внеземной!
Меня утаскивает вверх,
Открылся снизу люк.
Попала я в огромный цех -
Там нечто с сотней брюх.
Приборы, кнопки, провода,
И скрежет шестерен.
Так жаль, что только иногда,
Молилась перед сном!
Оно подпрыгнуло ко мне,
Мгновение, укол,
И что-то хрустнуло в спине,
Свалилась вдруг на пол.
Не помню больше ничего,
Отшибло память у меня...
Очнулась. В городе. Светло.
Не страшно в свете дня.
И вроде то же, как всегда,
Фонарь, аптека, двор...
Тентаклями прикрыв глаза,
Прошла я сквозь забор...