Мотыльки на пламя

Маргарита Пк
Мотыльки на пламя,
                Будто по наитию,
Белые глупышки,
                Стайкою летят.
Опаляют крылышки,
                Делают открытия -
То, что светит радостно,
                Может убивать.
Солнце хоть далекое,
                Обогреет ласково
И вреда не сделает,
                Даже сгоряча.
Милые вы бабочки,
            Хватит одинаково
Загораться в пламени -
             Вы же не свеча.