Родился поэт

Владимир Тимкин
Родился поэт, родился - второй,
а может, родится и - третий?!
Был зимний- герой, весенний- герой,
а может, родится и летний?!...

Пусть, даже не будет Летний, герой!..
Пусть, просто, выпустит книжку!...
Чтоб только, Отчизна стояла горой,
стеной - за поэта-мальчишку!...

И чтоб не скитался, как нищий, в горах...
С улыбкой - входил в кабинеты.
И не мечтал, "чтоб развеяли прах",
где-то..., - по белому свету!

И я пожелаю ему - долгих лет!...
Счастливых - без злобы и грусти!
Чтоб больше открыть, мог сердечных планет!
И, чтобы гордился, что -Русский!...