Я вижу тени

Аслан Айткожин
Я вижу тени темной ночи
Я вижу страх среди людей
Я слышу крик немых он громче
Наших бессмысленных речей

Я вижу искры,вижу лаву
В глазах воспаленной огнем
И в сердце мерзлой,серой каплей
Таиться безразличие льдом

Двуликий Янус пробудился
Душа и Реверсом, Орлом
Из пекла Фениксом вздымился
Наш Дух уснувший рабским сном

Я вижу мир как изменяясь
Меняет все вокруг и нас
Сильнее, Мы или реальность?
 Увы она сильнее нас

Я вижу мир как изменился
Необратимой стороной
Во взгляде старца отразился
Блеснув небесной синевой

Глазами детскими смотрел он
И в ожидании Чуда...но
В плечо давила Боль свирепо
Чужая Боль, но не Его

Его израненное тело
Иссохло,Время выжгло Все
И лишь мятежный Дух в оковах
Кричал "Свобода Это Все"

Свобода схожа с птицей в небе
В просторах Всей Твоей Души
Летать должна не только в теле
И в Явь должна она взойти

И светлость мысли:- окрыляя
Дарует крылья в путь тебе
А темнота:- отягощая
Ломает крылья на тебе