Ищу выход

Маргарита Пк
Фонарь потух, уже не светит,
Как узник вечной темноты
Брожу по коридорам где-то
В пещере бренной суеты.
Пишу я в стол, бывает много,
Ну а зачем и для чего?..
Скрывать за строчками тревогу?
Иль просто так, себе назло?
С собою в путь я отложила
Свечу да сумку на ремне,
Но спички взять, увы, забыла,
На кой, свеча, скажите мне?..
Великим стать уже не светит,
Растет смятенье, как сугроб.
Да будет так. А на том свете,
Что правильно, рассудит Бог.