вслед апрельскому снегу

Валерий Буланников
то ли шагом горбатым
то ли стоном галерным
проскреплю по Арбату
пролечу над Шпалерной

протопчусь проскрежещу
по камням и фасадам
голос может и вещий 
да вот вряд ли награда
 
мне  б в Венецию лучше
там гулять вдоль каналов
волны тихие слушать
гондольеров усталых

про любви терпкий ветер
про грядущее лето
где б хотел тебя встретить
как строку из Завета

где бы небо звучало
словно альфа омега
где бы мы улетали
вслед апрельскому снегу