Отзвук бала

Маргарита Пк
Поместье поблекло за дымкой тумана,
В саду уж гнездится давно воронье,
Лишь сторож иссохший, унылый и пьяный
Помнит ЕЁ...

Когда-то сверкали здесь рыцарей латы,
Пиры проводились, балами звеня,
Но смерть протянула костлявую лапу -
Помни меня...

Душа улетела, открыв расставанье,
На старых могилах растет лишь ковыль,
Бубонной Чумы поцелуй на прощанье
Повергнет в пыль...

Оковы земные презрительно стерты,
Ланиты увяли, а ложь или быль
Расскажет беззвучно, открыто и просто
Могильный ковыль...