Дождь из цикла природа вещей

Аркадий А Эйдман
Дождь то пойдёт, то прекратится,
то прекратится, то пойдёт.
Он свято соблюдает принцип:
не лить всегда от «до» до «от»
и лить, когда — наоборот.

Дожди — принципиальны ныне
(так говорят — не то, что встарь).
Порой, бывает, переклинит,
бывает так, что он устал,
но совесть у него — чиста.

Так и живёт — пунктир пунктиром,
ни поспешить, ни опоздать.
Дождь свесил ноги с крыши мира:
«Принципиален? Ерунда!
  Я — мудр, поскольку я — вода!»
                08.04.2017