Облака и тучи расцвечены голубизной

Галина Раннева
Облака и тучи расцвечены
голубизной.
Прохлада от дождя прошедшего.
Воздух очищает и удаляет зной.
Так бывает каждою весной.

И деревья сразу стали выше.
И умылись у домов все крыши.
И трава расправилась,
поднялась повыше.
Прекрасен мир.Всё живёт и дышит.

Земля умытая. Умиротворены
горы,скалы,деревья и леса.
Наконец-то и над нами
пробежала дождевая полоса.

Тихо за окном.
Ветер ветви не колышет.
Капли серебром
на деревьях дышат.