Воскрешение Лазаря

Алла Фёдорова
Четвертый день в земле и в камне,
Обвитый погребальной тканью,
Покойный Лазарь ждал Мессию…
Рыдали женщины бессильно,

И каждая себя корила:
Я недостаточно любила,
Просящему – даёт Создатель,
Я - недостаточно просила…

Как горечь вечного итога,
Как саван зимнего продрога,
На землю, птиц, зерно и воды
Снег ополчился непогодой...

И женщина себя спросила:
Я недостаточно любила?
И побороть земную стужу
тепла у Солнца не хватило?

...несла, оспорив время года,
Весною – холод…?
Но Природа,
Любовь, поправшая невзгоды,
Как Лазарь – пелену из гроба -
Отбросил нынешней субботой!

Зима и смерть, идите вон!
Воскресни, жизнь! Таков закон.

19.04.08 – 08.04.17 А.Фёдорова